Rote Bete-Brokkoli-Salat

Salate

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Rote Bete-Brokkoli-Salat

Beitragvon koch » Sa 27. Nov 2021, 23:41

Rote Bete-Brokkoli-Salat

Menge: 4 Portionen

1 Brokkoli
4 mittelgroße Rote Bete
3 Esslöffel Sesam
5 Esslöffel Balsamico (Himbeer-)
5 Esslöffel Speiseöl, neutrales
etwas Ersatzzucker (zum Beispiel Erythrit/Erythritol, Xylit/Xylitol, Tagatosem, Steviolglykoside oder Süßstoffe)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, weiß frisch aus der Mühle

Erhitzen Sie reichlich Salzwasser und kochen Sie die mit kaltem Wasser abgespülte Rote Bete etwa 40-50 Minuten al dente bis weich. Danach lassen Sie die Rote Bete auskühlen und schälen sie beziehungsweise ziehen die Haut ab. Je nach Wunsch können Sie das Gemüse in Würfel, Streifen oder als Carpaccio schneiden.

Nun spülen Sie den Brokkoli ebenfalls mit kaltem Wasser ab und zupfen den oberen Teil in Röschen. Danach schälen Sie die Stiele vom Brokkoli und schneiden sie in schmale Streifen.

Dann geben Sie den Sesam in eine Pfanne ohne Fett/Speiseöl und rösten ihn bei mittlerer Hitze an. Den Sesam geben Sie nach dem anrösten bitte auf einen separaten Teller, lassen ihn abkühlen und verteilen das Gemüse auf anderen Tellern.

Anschließend bereiten Sie in einer Schüssel bitte aus Balsamico, Speiseöl, Ersatzzucker, Tafelsalz und Pfeffer ein Dressing und geben dieses über den Salat. Jetzt streuen Sie den abgekühlten Sesam darüber oder mischen ihn unter und servieren den Salat zum Schluss Ihren Gästen als Vorspeise.

Nährwerte pro Portion
kcal 254
Eiweiß 8,18 Gramm
Fett 14,21 Gramm
Kohlenhydr. 22,66 Gramm
BE: 1

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